Сын судьи ветерану АТО: «Ну да, виновен, но не переживай, денег с тебя не возьму»


Заседание по ДТП, в которое угодил военный и сын судьи состоится на следующей неделе.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил запорожский журналист Валерий Козицкий, который подробно описал ситуацию:

«27 сентября в Балабино произошло ДТП. Автомобиль JAC выполняя поворот с главной дороги, врезался в «Фольксваген», приближающийся к перекрестку по второстепенной.

За рулем «китайца» находился 19 летний сын судьи Вознесеновского райсуда Запорожья. Сразу же после ДТП, молодой человек вышел из машины, извинился перед водителем «Фольксвагена», очень долго пояснял, что просто «зевнул» поворот и никак не хотел допустить столкновения, после чего вежливо попросил разрешения позвонить отцу. Водитель «Фольксвагена», участник АТО Алексей Павлятенко, не возражал, но сообщил, что все же вызывает полицию…
Собственно, после этого вежливость 19-летнего сына судьи закончилась. Довольно скоро, после телефонного звонка виновника ДТП, на место происшествия, на BMV X5, прибыл его отец – судья Вознесеновского райсуда.

После этого началось стандартное «решалово».

Полиция прибыла на место происшествия лишь спустя 1,5 часа. Несмотря на то, что «Фольксваген» находился в 7,5 метрах от главной дороги, полицейские записали в протокол, что именно он выехал на главную и спровоцировал ДТП. На вполне справедливое возмущение водителя «Фольксвагена» полицейские ответили: «Мы ДТП не видели. Но ты, Алексей не переживай. Это только для протокола. Суд потом разберется и вынесет решение в твою пользу. Кстати, водитель JAC – хороший парень. Подружись с ним».

Судебное разбирательство по этому ДТП должно было состояться 27 октября, но в суде сообщили, что заседания не будет, поскольку до сих пор нет соответствующих документов от полиции. В последних числах октября, хозяину «Фольксвагена», Алексею Павлятенко, все же удалось встретиться с виновником ДТП. Сын судьи заявил, что виновным себя признавать не будет, но пообещал Алексею: «Если тебя сделают виноватым, требовать денег за ремонт своего JAC я не стану».

Просто аттракцион невиданной щедрости! Почему Алексей Павлятенко должен будет нести административную ответственность? Кто возместит ремонт его автомобиля? Как долго еще степень виновности будет определяться статусом родителей? Увы, эти вопросы остаются без ответов…

Судебное разбирательство по этому ДТП намечено на 10 ноября. Суд состоится в Коммунарском районном суде Запорожья.

Друзья и знакомые Алексея Павлятенко лишь сочувствуют ему и высказывают большие сомнения относительно объективности и справедливости решения. В то же время, запорожские ветераны АТО уже заявили: своего побратима в обиду не дадут»

23031405_1230234460410984_2180711430792775258_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей