У гендиректора КП развязался язык. От провала спасли депутаты

Гендиректор запорожского аэропорта вчера, 24 февраля, пришел к депутатам просить 5 млн гривен на новый терминал и чуть не «похоронил» сам себя — подвел «длинный язык». Но его спасли от провала депутаты «Оппозиционного блока» и «Новой политики». 

Руководитель «Международного аэропорта Запорожья» Виктор Бескупский на заседании комиссии по жизнеобеспечению города попросил деньги на новый  терминал для внутренних полетов. Он рассказал, что значительно увеличился пассажиропоток и аэропорт уже не справляется с таким количеством людей.

«У нас готовый рабочий проект, который прошел экспертизы. Хотим привести в порядок терминал для внутренних воздушных линий. Мы хотим создать нормальные условия для пассажиров. Это даст возможность увеличить внутренние рейсы и принесет доход 4-4,5 млн гривен в год. Нам нужно на терминал 5,6 млн гривен», — рассказал гендиректор аэропорта.

Депутаты с сомнением отнеслись к просьбе Бискупского дать денег и напомнили ему, что в этом году на аэропорт уже выделены 10 млн гривен. Он же объяснил, что из них 4 пойдет на содержание взлетно-посадочной полосы, а 6 — на поддержание в работе терминала, который есть.

Бискупский добавил, что в прошлом году доход аэропорта составил 40 млн гривен. Из них прибыль — 10 млн, в местный бюджет было уплачено 1,77 млн гривен налогов.

Директор отметил, что его предприятие не убыточное, в чем засомневался депутат «Оппозиционного блока» Константин Нагих.

«Мы вам даем 15 млн, вы возвращете 1 млн. Запорожский аэропорт приносит городу убытки. Какие перспективы развития аэрпорта, чтобы прекратить его содержание за счет бюджета города?»- спросил депутат Бискупского.

«Ну, я думаю, что это должны определять депутаты. У нас есть заявки на увеличение частоты рейсов. Мы планируем в этом году получить прибыль 12 млн», — ответил гендиректор аэропорта.

Он стал далее рассказывать о состоянии аэропорта и необходимых на его содержание деньгах. Депутат «Оппозиционного блока» Александр Николаенко стал предупреждать Бискупского, что он говорит лишнее.

«Вы сейччас на второй вопрос нарветесь. Не говорите лишнего. Мы сейчас копнем на столько…», — предупредил гендиректора депутат.

«Вы сейчас договоритесь», — пошутил над Бискупским депутат «Новой политики» Михаил Молчанов, смеясь над его «развязанным языком».

Депутаты поддержали просьбу о выделении денег на аэропорт.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 Сентября, 2016 Суббота
2 Сентября, 2016 Пятница
больше новостей