У запорожской «Дубовки» появился новый директор

Сегодня, 25 марта, заместитель городского головы Владимир Волобуев представил коллективу КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» нового директора.

Распоряжением городского головы Владимира Буряка с сегодняшнего дня руководить этим коммунальным предприятием будет Олег Комаренко.

Владимир Волобуев рассказал, какими критериями руководствовалась городская власть при выборе кандидатуры директора КП «Дубовая роща».

— Олег Комаренко — человек-производственник, у которого есть опыт руководства большим коллективом на большом промышленном предприятии. Он видит цель, понимает, в каком направлении двигаться. Знает, что такое себестоимость. Имеет авторитет в городе. Приоритетные задачи в развитии «Дубовки», которые он предоставил, были самые актуальные и приемлемые. К тому же Олегу Григорьевичу поможет в работе его жизненный опыт.

Заместитель городского головы также подчеркнул, что городская власть приняла решение назначить нового руководителя «Дубовки» на срок не более трех месяцев.

— У нас не было возможности получить все документы о работе этого коммунального предприятия, потому что мы столкнулись с информационным саботажем некоторых работников парка. А при подготовке любого плана нужно опираться на цифры, — уточнил Владимир Волобуев. – Контракт с Олегом Комаренко подписан на три месяца. Если за это время руководитель входит в курс дела и справляется с поставленной задачей – контракт продляется еще на три месяца.

Также Владимир Волобуев рассказал, как городская власть планирует контролировать работу и парка, и его директора. Возможен пересмотр некоторых моментов в уставе коммунального предприятия, чтобы его орган управления имел право согласовывать все договора, все акты выполненных работ, всю документацию во избежание юридических и финансовых нарушений. Рабочая группа, которая была создана по распоряжению городского головы для изучения ситуации в «Дубовой роще», также продолжает работать, депутатский корпус тоже не оставит без внимания работу парка. Но лучший контролер – это общественность.

Выступая перед коллективом коммунального предприятия, Олег Комаренко сказал, что начнет свою работу в должности директора с проверки экономической деятельности парка.

— Мы изучим состояние бухгалтерии, проведем аудит и инвентаризацию имущества парка. Совсем скоро сюда придут много запорожцев, времени на подготовку к сезону мало. На многие аттракционы закончилась разрешительная документация. Нужно срочно убирать территорию парка, кронировать деревья, заканчивать очистку пруда. Поэтому сначала будем решать все кризисные вопросы, а потом наметим основные пути развития парка. Создадим поэтапный план развития «Дубовой рощи» и каждый год будем отчитываться перед горожанами за каждый пройденный этап. Я рад, что мне, коренному жителю Запорожья, выпала возможность создать такой парк, которым мы могли бы гордиться.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Августа, 2016 Суббота
26 Августа, 2016 Пятница
больше новостей