«Мотор-Сич» построит вместе с китайской компанией авиазавод за несколько миллиардов


Китайско-украинскую базу развернули на территории нового района Лянцзян в Китае. Цена вопроса — 3 миллиарда долларов.

Как пишет китайская газета «Кэцзи жибао», в перспективе на ней будет проводиться разработка, серийное производство и обслуживание турбовальных, турбовинтовых и турбовентиляторных двигателей. По предварительной оценке проект обойдется в 20 млрд. юаней (порядка 3 млрд долл. США.).

В рамках Пекинской международной авиационной выставки, которая состоялась в сентябре, нардеп и владелец «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев заявил о соглашении с компанией Skyrizon.

Отметим также, что по состоянию на конец июля этого года в Китай из-за рубежа было доставлено основное оборудование, которое готово для проведения испытаний двигателей и гарантийного обслуживания в дальнейшем.

Напомним, в прошлом году Китайская компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment и запорожский завод «Мотор Сич» создали в городе Чунцин на юго-западе Китая совместную компанию.

Напомним также, что 7 сентября этого года следственный судья Шевченковского районного суда Киева вынес решение об аресте акций АО «Мотор Сич».

В СБУ тогда заявили, что в июле открыли уголовное производство — «диверсий» и «подготовка к преступлению».

Читайте такжеНа запорожской Набережной асфальт укладывают в два слоя

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей