Убыточный запорожский завод пустят с молотка


Стартовая цена торгов — почти 600 миллионов.

1 декабря состоятся торги, на которых будет продан «Запорожский завод алюминиевой фольги».

Как сообщается на сайте Фонда Госимущества Украины, начальная цена предприятия — 583, 98 млн. грн. В лот также войдут свыше 85 тыс. оборудования, не введенного в эксплуатацию и 4 единицы основных средств.

Условия продажи и эксплуатации объекта предполагают, в частности, недопущение увольнения работников в течение полугода со дня перехода прав собственности, погашение в течение 30 дней долгов по заработной плате и перед бюджетом, кредиторской задолженности.

Отметим, ранее завод уже несколько безуспешно раз пытались продать на торгах, причем за более высокую сумму. В частности, цена стартовала с 1 млрд. 200 тыс.

Как сообщалось, в 1995 году бывший тогда государственным Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) привлек под госгарантии кредит $76,45 млн на постройку завода алюминиевой фольги для упаковки продуктов питания, оборудование под который поставила итальянская компания Fata.

Предполагалось, что производственные мощности позволят выпускать 36 тыс. тонн упаковочных материалов в год, в том числе 27 тыс. тонн гладкой алюминиевой фольги.

Выручка от реализации у предприятия отсутствует, а чистый убыток в 2015 году составил 332 тыс. грн, а за январь-май 2016 года – 149 тыс. грн.

Читайте также: Операторы «15-80 » увольняются, не выдерживая шквала звонков

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей