Покровская ярмарка в Запорожье: спасибо власти – есть антирекорд!


Как всегда, яркими красками и смачными дымами останется в памяти  запорожцев очередная Покровская ярмарка, случившаяся сегодня на Набережной. А еще – потрясающими цветочными композициями в Вознесеновском парке, созданными запорожскими умельцами-озеленителями [вы – лучшие, вы умеете создавать праздник]; а еще – потрясающими  ярморочными ценами.

Стограммовую порцию шашлыка сегодня на Набережной повсеместно предлагали за 35 гривен за 100 грамм. Это – 350 гривен за килограмм. Таких цен, зафиксируйте это в книге запорожских рекордов, со дня введения гривны в Украине – с 1996 года, то есть,  не было. Абсолютный антирекорд!

Спасибо власти за счастливый шашлык. Постараемся тебе этого не забыть.

Ну и, конечно, невозможно было не обратить внимание на ступеньки на каскаде фонтанов «Радуга»: весь фронт ступенек был заклеен голубой лентой.

Смотрелось ничего себе. Вроде бы. Но… представляете, сколько труда понадобилось, чтобы скотчем (!)  - через каждые 15 сантиметров (!), приклеить к каждой ступеньке каскада эту ленту? Господа во власти, глядя на эти художества, спрашивали запорожцы – у меня, по крайней мере, когда я стал рассуждать вслух о глупости по ногами, спросили: вам что, господа, деньги наши - наши налоги, девать некуда? Или вам людей занять нечем?  Вы для кого показуху устраиваете?

Конечно, я ответил спрашивавшим – по-простому, по-нашему.

Меня поняли.

Ну, с днем города, земляки! Будет и на нашей улице Покровская ярмарка!

Владимир ШАК

Фото Сергея ТОМКО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
больше новостей