Армия Чуйкова, которая осенью 43-го освобождала Запорожье от немцев, может вновь выйти на берега Днепра?


Что за бред? - удивится читатель. И будет категорически не прав.

Я попробую на пальцах, как говорят в таких случаях, объяснить, почему.

Оказывается, в продолжение последних двух лет в минобороне РФ идет спешное формирование... нет, не полков и дивизий - армий!

Так, в июле 2015 года минобороны РФ приняло решение о воссоздании 1-й гвардейской танковой армии в составе 4-й гв. танковой Кантемировской дивизии, 2-й гв. мотострелковой Таманской дивизии и 27-й отдельной гв. мотострелковой Севастопольской бригады.

Если кто не в курсе: 1-я гв. танковая армия участвовала в оккупации Чехословакии в августе 1968 года, а в начале 2015 года подразделения будущей армии - части Таманской дивизии, в частности, были замечены... в боях под Мариуполем. Причем через это случилось два дня после подписания перемирия в Минске 12 февраля 2015 года. Согласно же докладу объединенного королевского института оборонных исследований в Лондоне, обнародованному в марте 2015 года, российские войска на Донбассе представляла также 27-я Севастопольская бригада.

А вот короткое информсообщение за 6 января 2015-го: «Несколько танков Кантемировской дивизии в районе Песков выдвинулись к украинским позициям с целью провокации. Но встретили защитный огонь трех украинских танков и двух БТР. Два российских танка уничтожены».

Ну, а прямо сейчас таманцы и кантемировцы принимают участие в учениях "Запад", что начались в Беларуси.

Кроме этого, с середины 2015 года в РФ воссоздается также 20-я гвардейская общевойсковая армия [с базой в воронежском городе Богучар – в 45 километрах от украинской границы], которая тоже участвовала в оккупации Чехословакии. При этом возглавил армию генерал-майор Сергей Кузовлев. По данным ГУР Украины, он с конца 2014 года до весны 2015-го командовал... 2-м армейским корпусом ВС РФ в Луганске. Летом же 2017 года генерал был назначен командующим 8-й общевойсковой армией РФ, воссоздаваемой в ростовском Новочеркасске.

В свое время, между прочим, когда 8-й армией командовал Василий Чуйков, она участвовала... в штурме и освобождении Запорожья от немцев. А теперь, получается, она может вновь атаковать город за порогами Днепра. И попытается освободить Запорожье… от запорожцев, что ли?

Дичь, фантасмагория. Но эту фантасмагорию намеревается обернуть в реальность кремлевский гэбист путлер.

Причем, если 8-я армия соединит свои силы с ресурсами 20-й армии, с базы которой, по данным активистов ИнформНапалма, регулярно перебрасываются танки для боевиков Донбасса, занесенный над Украиной кулак будет не просто ударным. Он получится – учитывая огромное количество бронетехники в обеих армиях [что различимо даже со спутника], бронеударным.

Впрочем, не на Запорожье, как думается, нацеливается Кремль. Сходящийся южнее Запорожья удар двух армий РФ, если на него таки решится путлер, будет иметь единственную цель: прорыв в Крым.

Владимир ШАК

/Подробнее об этом - в завтрашнем номере "МИГа"/

На фото:

Так могут атаковать Украину 20-я [из Воронежской области] и 8-я [из Ростовской области] армии РФ.

Здесь - спутниковый снимок военной базы в Богучаре:

http://images.vfl.ru/ii/1505285488/cb6bb228/18585528.jpg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей