Без мусора, мула и камыша: как в Запорожье на Верхней Хортице чистят русло реки, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье уже полтора месяца проводят расчистку русла реки на Верхней Хортице. Корреспондент 061 видел, на каком этапе сейчас работы. Расчисткой русла одноименной реки на Верхней Хортице занимается


В Запорожье уже полтора месяца проводят расчистку русла реки на Верхней Хортице. Корреспондент 061 видел, на каком этапе сейчас работы.

Расчисткой русла одноименной реки на Верхней Хортице занимается ООО «Девелопмент энд Констракшн». Об этом ранее уже сообщал 061.

Стоимость работ, согласно результатам тендера КП «Управление капитального строительства», – 17,8 миллионов гривен. Подрядчик должен очистить русло реки в районе улиц Зачиняева, Шушенской, Истомина: свалить старые деревья и выкорчевать пни, переустроить газопровод, сделать каналы и дамбы, построить пешеходный мостик и т.п. В этом году финансирование составляет 4,7 миллиона гривен, в следующем — 13,1 миллиона.

Как рассказали 061 на строительной площадке, до конца года должны очистить от зарослей камыша, мула и мусора около двух с половиной километров реки. За полтора месяца работ успели выполнить чуть меньше половины от задуманного: работа двигается запланированными темпами.

Благодаря работе экскаватора удается сделать русло Верхней Хортицы глубже в среднем на 70-80 сантиметров. Ширина реки остается той же – около 4 метров.

К слову, эта же фирма выполняет вторую очередь реконструкции проспекта Маяковского стоимостью 5,3 миллиона гривен на участке проспекта от улицы Жаботинского до Патриотической.

Читайте также: В Запорожье на Кичкасе продолжают реконструкцию пляжа: строителям подожгли сторожку, — ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей