Бюджетные средства, выделенные на "Безопасный город", начали осваивать фирмы, близкие к "Запорожстали"

Проект реконструкции помещения под центр обработки данных будет выполнять фирма, близкая к Запорожстали и Шурме


В Запорожье начали осваивать средства, выделенные на программу "Безопасный город". Об этом пишет сайт "Наші гроші. Запоріжжя".

Как сообщает издание, со ссылкой на Prozorro, 15 марта КП "Центр управления информационными технологиями" заключило договор с ООО "Системный инновационный сервис" на разработку проектно-сметной документации реконструкции здания по пер. Яворному, 8-а. Реконструкция обойдется в 1,15 млн грн. В этом помещении планируют разместить ситуационный командный центр, центр обработки видеоданных Запорожского городского совета и программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения.

Реконструкция будет осуществляться в рамках программы "Безопасный город". На внедрение программы в течение трех лет планируется 453 млн грн, из которых 102 миллиона в текущем году.

По данным сайта "Наші гроші", киевское ООО" Системный инновационный сервис" зарегистрировано на кипрскую компанию" S.I.S.L System innovational service LTD ". На странице "Системного инновационного сервиса" в сети "Facebook" почти все публикации касаются реконструкции доменной печи Запорожстали: репосты информации с официальной страницы "Запорожстали" и ее гендиректора Ростислава Шурмы. "СИС" создавало информационную модель проекта реконструкции печи.

Также довольно часто информацию со страницы Ростислава Шурмы и "Запорожстали" переопубликовывает на своей собственной странице директор "СИС" Донецка Александра Журавлева. При этом, это касается даже объявления вакансий дизайнера для "Запорожстали". Сама же Журавлева ранее работала фотографом.

В свою очередь, у директора "СИС-Запорожье" Татьяны Головчук среди 150 друзей в сети "Facebook" есть Ростислав Шурма, еще по меньшей мере восемь "френдов" работают на "Запорожстали" и других структурах материнской структуры "Метивест".

На момент регистрации ООО "СИС-Запорожье" в 2015 году ее директором и совладельцем был Сергей Дычко из Алчевска. Он владеет строительной фирмой "Структум", которая выполняет реконструкцию производственных зданий "Запорожстали". Именно Дычко сейчас подыскивает работников в "Системный инновационный сервис" и представляет иногда фирму на торгах.

Впервые эту информацию сайт "Наші гроші. Запоріжжя" опубликовал осенью прошлого года. После этого часть постов работники фирмы на своих страницах убрали и поменяли.

Согласно распоряжению городского головы Владимира Буряка (бывшего главного инженера "Запорожстали"), для заключения такого соглашения необходимо было проводить конкурс. Очевидно, от проведения конкурса традиционно уклонились в связи с насущной необходимостью.

Читайте также: "Безопасный город": во сколько Запорожью обойдутся видеокамеры и почему эту идею так пиарит власть

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей