Что скрывает запорожский мэр? Прокуратура проверяет декларацию Буряка

Блюстителям закона предстоит проверить достоверность данных, указанных в декларации градоначальника.


Внимание провоохранителей к декларации городского головы Запорожья Владимира Буряк привлек своими «своевременным заявлением» депутат Запорожского областного совета. Заявитель усомнился в достоверности изложенных в декларации данных, и уверяет, что мэр Буряк «забыл» указать корпоративные права на часть одного из предприятий.

Данный проверка была внесена в ЕРДР по ст. 366-1 Уголовного Кодекса Украины «Декларирование недостоверной информации».

По информации сайта Антикор, в 2016 году, согласно декларации, городской голова Запорожья Владимир Буряк заработал 386 тисяч гривен. Это в 10 раз меньше, чем он заработал в 2015 году, являясь сотрудником Запорожстали. Тогда его годовой заработок составил 3,7 млн. грн.

Кроме того жизнь заставила мэра Запорожья истратить миллион из тех средств, что он хранит наличкой.  Согласно данным декларации его наличные запасы денег в 2016 году уменьшились с 6,845 млн. грн. до 5,725 млн. грн. Валютные сбережения в размере 12 тысяч долларов пока нетронуты.  Дом в Запорожье мэр так и не достроил. За ним же по-прежнему числится частный дом в Днепропетровской области, и несколько земельных участков. Кроме того Владимир Буряк является владельцем внедорожника Toyota Land Cruiser, легковушки ЛуАЗ, двух прицепов и надувной лодки.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Апреля, 2017 Суббота
21 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей