Cкандалы вокруг областного прокурора и ситуация на «Мотор Сичи» – о чем Луценко говорил на Хортице


Фото: Вся Власть

В среду, 23 августа, Запорожье с неофициальным визитом посетил Генпрокурор Юрий Луценко.

Он принял участие в торжественном поднятии флага на Хортице, наградил волонтеров с военными и поздравил украинцев с Днем флага.

Несмотря на попытки Генпрокурора перевести все в нерабочую плоскость, представители СМИ засыпали Юрия Витальевича вопросами.

В частности, Генпрокурор пообещал, что облпрокурор Валерий Романов останется на своей должности:

–Суды, которые отпускают обоснованно подозреваемых преступников, мы давили и будем давить. И будем давить всех, кого обосновано подозреваем в совершении преступлений. Все так называемые скандалы вокруг областного прокурора Романова связаны с одним — еще никогда к этим людям в кабинеты не приходили правоохранители. Но мы приходим и будем приходить — это я вам четко и жестко говорю. Я сегодня обещал приехать на совещание, но решил, что в такой праздничный день не стоит это делать. Мои слова были восприняты как возможность отстранения прокурора. Я просто хотел посмотреть, кто поднимет голову — и я увидел. Прокурор останется на своей должности и будет делать то, что делает. И банда Анисимова, и банда Иванющенко, и другие (в том числе, нынешние правящие «деятели») будут чувствовать действия прокурора.

Кроме того, не обошлось без вопроса  «Мотор Сичи»:

— «Мотор Сич» — пример предприятия, которое никто никогда не проверял. Так случилось, при всем моем искреннем уважении к господину Богуслаеву, который руководит предприятием с умом, энергией и опытом, что у него накопился хвост проблем. И разные подразделения правоохранительных органов проводят проверки. Я делаю все, чтобы это не дезорганизовало работу предприятия. Но каждый должен отвечать за свое. У людей будет работа и зарплата, но средства, которые зарабатывает завод, должны использоваться предусмотренными законом способами, а не оседать в офшорах.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей