Депутат горсовета и экс-руководитель скандального КП «Наше місто» Александр Николаенко станет главой района

Депутат Александр Николаенко возглавит Вознесеновский район


Еще один депутат Запорожского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» собирается возглавить районную администрацию. Александр Николаенко претендует на место председателя Вознесеновского района.

Соответствующая информация размещена в разделе е-деклараций на сайте НАПК, передает 061.

С начала года Александр Николаенко стал помощником Буряка, а позже занял должность заместителя главы райадминистрации и отвечал за вопросы благоустройства и ЖКХ. Сейчас же он подал е-декларацию с пометкой «кандидата на должность» председателя главы районной администрации Запорожского горсовета по Вознесеновскому району. В самой администрации утверждают, что Николаенко уже числится главой района вместо Андрея Звегинцева. При этом официально мэр Владимир Буряк так и не представил Николаенко в новой должности.

В декларации депутат –чиновник указал, что за весь прошлый год получил доход в 240 тысяч гривен. Из которых 25 тысяч гривен – подарок не в денежной форме от профсоюза работников ЖКХ.

«Наличкой» совместно с супругой Ириной Николаенко, которая работает в «Запорожьеоблэнерго» у пары есть 17,4 тысячи долларов и 47 тысяч гривен.

Также у Николаенко есть автомобиль Toyota Camry 2010 года выпуска за 390 тысяч гривен, а на жену записана Toyota Land Cruiser за 527 тысяч гривен.У четы есть также моторная лодка, мотоцикл Honda и два гаража.

Из недвижимости у нового главы района есть квартира за 53 квадратных метра, часть двухкомнатной квартиры на 42 квадратных метра. У жены есть огромный дом на 221 м2 и стоимостью более полумиллиона гривен и земельный участок на 10 соток в Запорожье. У самого Александра Николаенко имеется небольшой строящийся дом в Вольнянском районе и шесть соток земли в селе Богатыревка Вольнянского района

Ранее депутат Александр Николаенко уже имел опыт руководителя в коммунальном предприятии «Наше місто», которое специализировалось на управлении жилищного фонда города до проведения конкурса с управляющими компаниями. Предприятие сегодня обслуживает общежития и несколько домов ОСМД. До сих пор КП так и не рассчиталось с теми запорожцами, которые имели переплаты за услуги ЖКХ.

Напомним, что депутат от «Оппозиционного блока» Александр Пшеничный добровольно вышел из состава депутатского корпуса после того, как возглавил Хортицкий район.

Ранее произошли кадровые перестановки в райадминистрации по Днепровскому району. Место Константина Оноды занял руководить городской инспекции по благоустройству Виталий Змиенко.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Октября, 2019 Понедельник
20 Октября, 2019 Воскресенье
больше новостей