Депутаты со скандалом выделили на мобилизацию 138 тысяч гривен


В Запорожье на мобилизацию со скандалами выделили 138 тысяч гривен. Депутаты «Укропа» и «Самопомощи» подозревают желание власти разворовать деньги, представители «Оппозиционного блока» обвинили оппонентов в пиаре на данном вопросе. 

Вчера, 26 февраля, на сессии горсовета депутаты со скандалом приняли решение выделить на проведение призыва и мобилизацию 306 тысяч гривен. Указанные 306 тысяч пойдут на приобретение печатной продукции, перевозку мобилизованных граждан из районных военкоматов в областной военкомат и поиск военнообязанных. Преградой на проекте решения выступили депутаты фракций «Укроп» и «Самопомощь».

Виктора Прита смутила сумма, которая выделяется на проведение мобилизации — 138 тысяч гривен.

«Ориентировочное количество людей — 650 человек. Получается на одного призовника 281 гривна. Это чтобы одного призовника доставить с одного призовного пункта в другой. За 281 гривну отослать повестку и доставить призывника на пункт призывной подготовки можно на самом дорогом такси», — заявил глава фракции «Самопомощь».

Депутат «Оппоблока» Нина Гурская ответила ему, что деньги выделяются не на 650 человек, а на более, чем на 2 тысячи. Валентина Малыш, заместитель городского головы, сообщила, что такая сумма связана с розыском кандидатов на мобилизацию. 650 человек, указанных в документе — это уже конечный результат.

Но аргументы не убедили Виктора Прита.

«На 2 тысячи призывников выделяется отдельная сумма — 122 тысячи и в среднем получается 32 гривны на человека. Я говорю о другой сумме, которая идет на 650 призывников. На них выделяется 281 гривна на человека — сумма в 9 раз больше. Валентина Ивановна была сама в шоке, когда ознакомилась с этими цифрами. Перестаньте впихуемое впихивать в невпихуемое», — призвал депутат.

Он предложил снять вопрос с повестки дня, доработать в профильной комиссии и вынести на следующую сессию. Депутаты не приняли такое предлоение, Прит внес правку — ее не проголосовали. Затем правку внесла Елена Сидельникова, депутат «Укропа», но большинство снова проголосовало против снятия вопроса с повестки дня.

Депутат «Оппозиционного блока» Руслан Божко призвал главу горсовета Владимира Буряка «не вестись на поводу» у людей, которые занимаются пиар-кампанией в сессионном зале.

Нина Гурская с «Оппоблока» также заявила о блокировании вопроса из-за пиара отдельных фракций.

«Мы рассматривали этот вопрос на комиссии. Нам некорректно его сформулировали. Мы все были против выделения денег. Потом к нам пришли представители военкомата и все объяснили, но Виктора Прита уже не было — он уехал. Когда мы разобрались почему такая сумма, наша комиссия приняла решение голосовать «за». Виктор Прит просто не понял», — прокомментировала Гурская, а потом обвинила депутатов в пиаре.

«Они видят, что в зале телекамеры и просто пользуются возможностью попиариться. Им объяснили раз, другой, но… Вообще, Виктор Иванович (Прит, — ред.) — думающий. Мы в одной комиссии работаем. Он разбирается, он скурпулезный. Я просто удивлена, почему он так себя сегодня вел», — отметила она.

Депутат «Самопомощи» Олег Королев подозревает, что власть просто решила на мобилизации дерибанить деньги.

«Без сомнения — деньги на мобилизацию необходимо выделять, но в данном случае программа была подготовлена крайне некомпетентно. Может быть это просто воровство — спишут на бензин, на непонятные мероприятия, а может быть просто непрофессионально выполненная программа, плохо расписанная. Докладчик ничего сказать не может, а денег в бюджете нет. Мы попросим у воекномата дать пояснения куда идут эти деньги», — прокомментировал депутат «Самопомощи».

watermarked - DSC_0170

watermarked - DSC_0195

watermarked - DSC_0212

watermarked - DSC_0252

watermarked - DSC_0187

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Ноября, 2016 Суббота
25 Ноября, 2016 Пятница
больше новостей