Директор нацпарка "Приазовский" получил "за фук" 280 тысяч из казны Бердянска


По информации портала "Наші гроші", следователи Бердянского отдела полиции занимаются делом о безосновательном перечислении Бердянским горсоветом 280 тыс. грн фирме "Укрзем" за работы по определению границы прибрежной защитной полосы Азовского моря. Об этом говорится в постановлении Бердянского горрайонного суда от 13 июня.

Согласно материалам дела, Бердянский горсовет и ЧП "Укрзем" в октябре 2013 года по результатам открытых торгов заключили соглашение на разработку проекта землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря по территории города Бердянск. Стоимость сделки составила 500 тыс. грн, а работы подрядчик должен был закончить к концу декабря того же года.

Впоследствии стороны согласовали акты части выполненных работ и фирма получила 280 тыс. грн.

Однако, следствие установило, что проектная документация в установленном законом порядке разработана и согласована не была, и, как следствие, горсовет ее не утвердил.

Основателем ЧП "Укрзем" является Дмитрий Воловик, который в свое время был директором Бердянского межрайонного, а потом Запорожского регионального филиалов госпредприятия «Укрспецзем». С ноября 2016 года он возглавляет Приазовский национальный природный парк, право на что получил по результатам конкурса. Руководит ЧП "Укрзем" с октября 2016-го Елена Воловик, ранее директором был сам Дмитрий Воловик.

Источник http://zp.nashigroshi.org/2017/06/16/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Июня, 2017 Суббота
23 Июня, 2017 Пятница
больше новостей