Дорога к аэропорту в Запорожье почти готова, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Дорогу за 35 миллионов гривен ремонтирует турецкая компания "Onur". Сегодня, 18 сентября, мэр Запорожья Владимир Буряк проверил, как проходит строительство новой дороги к аэропорту, и заодно объяснил


Дорогу за 35 миллионов гривен ремонтирует турецкая компания "Onur".

Сегодня, 18 сентября, мэр Запорожья Владимир Буряк проверил, как проходит строительство новой дороги к аэропорту, и заодно объяснил, почему срок гарантии от подрядчика не совпадает со сроком, который пообещал мэр. Подробнее в репортаже 061.

За 10 минут до приезда Владимира Буряка в сторону аэропорта поехала машина с работниками "Зеленхоза".

Строительство дороги практически закончено: осталось доделать разметку, установить 40 знаков и высадить оставшиеся деревья. На это потребуется неделя.

Однако, с деревьями не все так просто: там, где по плану должен быть газон, располагается газовая труба. 25 сентября в “Запорожгазе” должны дать ответ, будут ли они ее ремонтировать в этом году. Если нет, то “Зеленстрой” засеет там газон.

В прошлый раз во время выездного совещания в аэропорту Владимир Буряк соврал журналистам, заявив, что гарантия на эту дорогу составляет 10 лет. 061 напомнил мэру об о его заявлении, на этот раз с указанием точного срока гарантии из договора, который мы нашли в системе “Прозоро”.

Однако, Владимир Викторович от своих слов отказываться не собирался. Чтобы читатели смогли оценить всю глубину этого диалога, мы публикуем его дословно:

- В прошлый раз вы говорили, что гарантия на эту дорогу 10 лет, а в договоре написано, что 3 года

В.Б.: И что? договор - это договор, а дорога должна стоять 10 лет. В чем разница?

- Вы говорили, что если она 10 лет не простоит, ее будут ремонтировать за счет подрядчика.

В.Б.: Все зависит от качества: как они положат

- То есть на три года

В.Б.: Я еще раз вам говорю, я от своих слов никогда не отказываюсь. Если в договоре прописано три года - это гарантийный. А дорога должна стоять 10 лет.

- Но 10 лет ее за счет подрядчика не будут ремонтировать, да?

В.Б.: Почему?

- Потому что в договоре “три года”.

В.Б.: Договоры люди пишут

- Но договоры и соблюдают люди.

В.Б.: Но договоры люди пишут.

- И что?

В.Б.: И законы люди пишут То есть все зависит от отношений: договорных и других, третьих.

- В договорных отношениях, если в течение трех лет с дорогой что-то случается, ее ремонтируют за счет подрядчика. Вы заявили, что это 10 лет

В.Б.: Ну и что с этого?

- Ничего, просто вы не отказываетесь от своих слов, но вы и не совсем правы.

В.Б.: Я говорю, что дорога, еще раз повторю, должна стоять 10 лет. Это мое такое видение и понимание качества дорог. А то, что гарантийные обязательства прописаны в договоре - это совсем другое.

Напомним, что во время прошлого совещания и.о. начальника УКСа Андрей Бушов заявил, что дорога будет готова до 15 сентября. К этому времени подрядчики должны были сделать 3 км дорожного полотна с бордюрами, карманами и площадкой перед терминалом. Кроме того, к этому моменту должны были установить все дорожные знаки.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей