Дорогу «Запорожье – Мариуполь» отремонтируют за 680 миллионов

Дорога Запорожье-Мариуполь отнесена к дорогам государственного значения и проходит по землям Запорожского и Ореховского районов области. Текущий ремонт дороги государственного значения «Запорож


Дорога Запорожье-Мариуполь отнесена к дорогам государственного значения и проходит по землям Запорожского и Ореховского районов области.

Текущий ремонт дороги государственного значения «Запорожье-Мариуполь» по результатам тендера выполнят две фирмы за 682 миллиона гривен. Об этом пишет «Первый запорожский».

Турецкая компания «Онур Конструкцион Интернешнл» за 385 миллионов гривен отремонтирует 36,3 километров дороги. Еще 24,9 километров дороги восстановит фирма «Автомагистраль-Юг» за 297 миллионов гривен. Во время аукциона, к которому были допущены только две эти фирмы, ни один из участников не снижал свою цену.

Дорожники должны заменить дорожное покрытие на двух полосах движения с усилением и стабилизацией основы, выполнить реконструкцию и прочистку водопропускных труб с очищением и возобновлением укрепления насыпи, ремонт мостов и бордюров, ограждения и тротуаров. Кроме этого, подрядчики установят новые автобусные остановки.

По условиям договора ремонтные работы будут продолжаться до 15 октября 2018 года. Подрядчики должны предоставить гарантию на основу дорожного покрытия на 8 лет, асфальт – три года, дорожные знаки 7-10 лет ( в зависимости от типа), разметку – полгода.

Читайте также: В Запорожье на Набережной открыли движение по отремонтированной дороге: строительные работы продолжаются, — ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей