Где в Запорожье пожарить шашлык на майские: 8 самых удобных мест

Для того, чтоб не попасть в неприятную ситуацию и отметить майские праздники без штрафов, 061 публикует 8 мест для комфортного отдыха в Запорожье.


Уже совсем не за горами так любимые запорожцами майские праздники. В воздухе витает запах дыма, на углях томится сочный шашлык, в стаканах разлито вино - что еще нужно для того, чтобы встречать весну? Однако праздничное настроение может омрачить неправильно выбранное место для отдыха. Например, набрели вы на просторную и солнечную поляну, разложили мангал, подождали пока прогорят дрова, и уже собрались было нанизывать мясо на шампура, как внезапно появляется человек в форме и сообщает вам, что тут разводить костры запрещено. Согласитесь, не самое приятное окончание праздника.

Для того, чтоб не попасть в такую ситуацию и отметить майские праздники без штрафов, 061 публикует 8 мест для комфортного отдыха в Запорожье.

1. Гребной канал на Песках

Спросите у жителей Коммунарского района где лучшее место для отдыха с друзьями и семьей? “Конечно Гребной канал” - услышите в ответ. И действительно: на территории посадки не запрещено жечь костры, место можно найти на любой вкус: хоть у воды, хоть под тенистым деревом, хоть на солнечной поляне. Если вы не захотите искать дрова - у входа в посадку канала вас встретят продавцы поленьев и угля.

Приятным бонусом для пикника станет то, что вдоль канала, по стороне Песков можно найти вместительные столы с лавочками. Однако, для того чтобы занять комфортное место и прийти необходимо пораньше: местные жители и завсегдатаи знают о этих местах и своевременно занимают самые удобные поляны.

Добраться до Гребного канала можно из разных концов города при помощи маршруток: 67, 14, 88, 42. Вы выйдете на остановке “Оазис” и немного пройдете пешком. Также, можно сесть на автобусы, которые едут до 4-ого южного, выйти на остановке Ромакс и немного прогуляться. В таком случае, к вашим услугам по пути встретится ряд магазинов и супермаркетов, где вы сможете приобрести необходимые для пикника вещи и продукты.

rybolovnaya_karta_grebnoy_kanal_v_zaporozshye

 2. Туристический пляж на острове Хортица

На самом острове Хортица пожарить мясо вам не удастся: костры здесь под запретом – заповедная территория. Также нельзя разводить огонь на островах Байда, Ростебин и Вырва.

Однако, запорожцы знают, что всегда можно отправиться на Туристический пляж, где это не запрещено. К вашим услугам песчаный берег, огражденный высокими скалами. Пляж находится между базой отдыха "Запорожсталь" и балкой Генералка. Стоит отметить, что и тут места занимают очень быстро, поэтому, если у вас нет желания час искать уютное местечко - рекомендуем выдвигаться пораньше. Обратите особое внимание на то, что сбор дров на острове запрещен, поэтому лучше привозить заготовленные дрова с собой.

Добраться можно от ост. "Металлургов", откуда в сторону острова отправляются автобусы каждые 3-4 минуты.

1081666

3. Вознесеновский пляж

Не самое популярное место среди горожан для празднований, но от этого не менее живописное и удобное. К вашим услугам большой песчаный берег, посадка и несколько сотен метров прибрежной зоны. Тут вы не сможете найти удобных столов, поэтому лучше заранее привезти с собой столики, или на худой конец подстилки.  Дрова также придется поискать, хотя редакция 061 советует вам всегда запасаться дровами или углем в магазинах или в любых других местах, где можно скупиться для пикников. Так вы будете уверены, что перед вами действительно пригодные для жара дрова, и готовить на них можно без опаски.

Чтобы добраться до этого пляжа общественным транспортом, вам необходимо выйти на остановке Вознесеновский рынок (ул. Победы) и спуститься вниз, к Набережной магистрали. По дороге вас встретят ряд магазинов и супермаркетов.

Также можно спуститься от остановки “Фестивальная”, что на проспекте.

Снимок

4. Парк “Дубовая роща”

Несмотря на то, что в самом парке запрещено разжигать костры, администрацией парка выделена специальная территория, где можно без проблем пожарить шашлык.

В парке можно арендовать стол, стулья и мангал. Все это обойдется приблизительно в 100 гривен. Если вдруг придется спрятаться от непогоды, то можно арендовать и  специальную палатку.

К слову, если вдруг вам лень заниматься готовкой, или вы не умеете жарить мясо, а душа требует праздника - в парке можно купить уже готовый шашлык. Обычно палатки с угощениями для гостей находятся в районе аттракционов.

Добраться до парка можно всеми видами транспорта, которые едут до пл. Свободы. Также можно доехать на трамваях № 1, 3, 10, 12, 14, 15, 16.

dubovka-7

5. Собственная дача

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка в несколько соток - тут нечего и гадать, и этот материал, скорее всего, не для вас. Просто садитесь в авто или автобус, и отправляйтесь на свой дачный участок, где вы сможете не только приятно, но и с пользой для будущего урожая, провести время.

3_1

6. Балка на Бабурке

У жителей Хортицкого района есть собственная посадка, где можно приятно провести время. Речь идет о балке, куда можно попасть доехав до конечной остановки 55-го и 87-го маршрута.

Рассказывать об этом месте можно бесконечно: свежий воздух, зеленые деревья, пение птиц - что еще нужно? Разве что свой личный мангал и подстилка. К тому же балка богата

историческими местами, так что получится не только получить удовольствие от мяса и печеной картошки.

balka-na-baburke-s-vidom-na-dnepr-i-xorticu

7. Пляж на Павло-Кичкасе

Жителям Заводского района также не нужно далеко ехать и занимать места на полянах с 7 утра. Желающие отметить майские праздники без проблем найдут для себя местечко на главном пляже района. Пару лет назад один из депутатов решил облагородить это место, и теперь там можно приятно провести время.

Ближайший магазин находится в 5 минутах от пляжа, а в 10 – магазин АТБ. Добраться можно с помощью любой маршрутки, которая идет в сторону Заводского района (остановка ДК Огнеупорный).

buxta02

8. Базы отдыха

А для запорожцев, которые не желают ломать себе голову вопросом “Куда же отправиться с семьей?” откроют свои двери всевозможные базы отдыха.

Тут все достаточно просто - вам выдадут мангал, брикеты с дровами, домик, стол и стулья - в общем все то, что необходимо для уютного времяпрепровождения.

Вам остается лишь найти базу отдыха по душе и забронировать место заранее. Приятным бонусом станет то, что выбрать место можно не только на берегу Днепра, но и на морском побережье.  Кстати, выбрать подходящую базу можно тут.

besed_s1

Само собой, это не полный список тех мест, где можно открыть шашлычный сезон - у каждого горожанина есть свое любимое место, о существовании которого он не всегда расскажет. Особо находчивые могут пожарить шашлык даже у себя во дворе или заказать с доставкой. Но лучше всего, конечно, отправиться на природу. Самое главное - это убрать мусор после себя и соблюдать правила безопасности, которые утверждены специалистами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области:

  • сначала очистить место, предназначенное для огня, от сухой травы, листьев, веток;
  • сделать углубление в земле или обложить место камнями;
  • нельзя разводить пламя рядом со свисающими кронами деревьев, в хвойных молодняках, среди сухого тростника;
  • не оставлять костер без присмотра, не покидать место отдыха, не убедившись, что огонь полностью потушен.


061 желает вам приятных майских выходных, вкусного шашлыка и ярких эмоций!

Слава Чиженок

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Мая, 2017 Вторник
больше новостей