Генпрокурор передарил казацкому храму на Хортице икону от Порошенко и антикварную саблю, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Генеральный прокурор Юрий Луценко подарил Покровскому храму на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» икону Святого Георгия и саблю. Об этом сообщает корреспондент 06


Генеральный прокурор Юрий Луценко подарил Покровскому храму на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» икону Святого Георгия и саблю. Об этом сообщает корреспондент 061.

Напомним, сегодня торжественную мероприятия ко Дню государственного флага на острове Хортице посетил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Эту икону ему подарил сам Петр Порошенко на день рождения — рассказал генпрокурор. По его мнению, в доме должно быть лишь несколько икон, поэтому все остальные он передаривает.

Кроме этого, глава Генпрокуратуры подарил храму антикварную саблю. С слов Луценко, в польских костелах он видел места с военной атрибутикой и флагами, где солдаты молятся и принимают присягу. На Хортице, считает генпрокурор, должно быть аналогичное место и для наших бойцов.

«Я надеюсь, эта сабля и икона появятся в месте, где наши солдаты будут молиться, принимать присягу и праздновать победу. Через год, вы все зафиксировали, я надеюсь, будем открывать здесь обновленный храм», — рассказал Луценко.

Руководитель заповедника Максим Остапенко рассказал, что как раз в планах «Хортицы» было в этом году расширять храм в «Запорожской сечи».

Читайте также:Юрий Луценко приехал на Хортицу: поздравил с Днем флага и наградил запорожцев, — ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Ноября, 2017 Среда
14 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей