Изменения правил: если у вас долг за услуги ЖКХ больше, чем 340 гривен, то субсидию вы больше не получите

Согласно новым правилам начисления судсидий, если у вас есть долг более, чем 340 гривен, то субсидию вы не получите. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила и.о. директора департамента социально


Согласно новым правилам начисления судсидий, если у вас есть долг более, чем 340 гривен, то субсидию вы не получите. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила и.о. директора департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Катерина Кривошей.

По ее словам, 18 августа были внесены изменения в порядок начисления субсидий.

Изменения такие:

1. Уменьшен период, за который учитываются доходы домохозяйств для назначения им жилищных субсидий, с четырех до двух последних кварталов. Расчет субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в октябре на отопительный период будет проводиться на основании доходов за первое полугодие 2017 года.

2. Пересмотрены социальные нормативы потребления газа для бытовых нужд. Отныне они такие:
- при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норматив составляет 3,3куб. метра на одного человека в месяц;
- при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя 5,4 куб. метра на одного человека в месяц.

3. В Положении установлена ​​норма о том, что субсидия не назначается при наличии задолженности, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. На сегодня необлагаемый минимум доходов граждан составляет 17 гривен. То есть, субсидия не назначается, если общая сумма задолженности превышает 340 гривен.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей