Криминальный вояж в Бердянск: недетские похождения на детском курорте


Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, 12 июля в Бердянский отдел полиции обратилась отдыхающая 1969 года рождения. Женщина рассказала, что во время отдыха на пляже у нее украли рюкзак. Кроме личных вещей в нем находился мобильный телефон «iPhone5c» стоимостью 10000 грн.

На следующий день за помощью к полицейским обратилась местная жительница 1967 года рождения. В районе автовокзала ееограбили двое подростков, которые открыто сорвали с шеи золотую цепочку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции вместе с полицейскими подразделения особого назначения «Скиф» были задержаны двое несовершеннолетних жителей города Запорожье. Старшему из них 16 лет, младшему - 13.

Оба - выходцы из неполных семей. Пользуясь отсутствием контроля со стороны родителей, самовольно поехали в Бердянск, где решили «подзаработать» криминальным путем. Кстати, выяснилось, что упомянутые преступления - не первые на счету подростков. В родном городе они украли аккумулятор.

В настоящее время похищенные вещи изъяты и в ближайшее время будет возвращены владельцам.

Начаты уголовные производства по ст. 185 (кража) и ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу несовершеннолетних правонарушителей определит суд. А пока они находятся под наблюдением в одном из местных интернатов. А относительно их родителей за невыполнение родительских обязанностей также будут приняты соответствующие меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Ноября, 2017 Воскресенье
18 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей