Лидер запорожских коммунистов перед изгнанием успел переоформить на себя партийную недвижимость

Алексей Бабурин успел переоформить на себя 11 партийных помещений.

Согласно данным реестра имущественных прав недвижимость запорожской ячейки КПУ в 2014 году переоформили на благотворительный фонд «Парсек».

Как оказалось во время первичной проверки, здание областного комитета КПУ в районе «Малого рынка», скандально известный установленным и впоследствии подорванным памятником Сталину, в мае 2014-го года было переоформлено из Компартии на БФ «Парсек».

Аналогичное переоформления на фонд получил мелитопольский офис коммунистов примерно в то же время.

На «Парсек» сейчас переоформлено право собственности 11 помещений различных организаций КПУ (полный перечень ниже).
Во всех случаях основанием возникновения права собственности является договор дарения. Оформлением и регистрацией всех договоров занималась нотариус Кияница Оксана Владимировна. Именно так зовут дочь Владимира Кияницы, который в 2006-2010 годах был депутатом Запорожского горсовета от Компартии. В то же время, всю недвижимость в предыдущие годы покупала непосредственно запорожская областная или районные организации партии.

На время переоформления имущества учредителями фонда были Алексей Бабурин — бывший народный депутат от КПУ и руководитель запорожского обкома партии, Владимир Цимбалюк — бывшие депутат облсовета от КПУ, Галина Мильченко — бывший помощник Бабурина во время его нардепства и основатель ряда близких к нему компаний.

Заметим, на время регистрационных действий Цимбалюк уже два года, как умер. Теперь вместо него в состав учредителей фонда входит сын бывшего главы Обкома — Алексей Бабурин. Он также безуспешно баллотировался в парламент от КПУ. Директором-подписантом благотворительного фонда в течение всего времени был Алексей Бабурин-старший.

При этом, в конце 2015 года Алексея Бабурина — старшего был исключен из Компартии за антипартийную деятельность, вместе с рядом запорожских коллег. Поэтому исключен коммунист остается владельцем значительной части партийного имущества.

Напомним, летом 2014 прокуратура выявила конвертационный центр, который работал в здании областного комитета Коммунистической партии Украины, сообщает издание «Наші гроші».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Августа, 2016 Воскресенье
27 Августа, 2016 Суббота
26 Августа, 2016 Пятница
больше новостей