Люди в камуфляже не пустили российских акционеров на запорожский завод

Вчера, 18 апреля, на ЗАлКе проходило общее собрание акционеров. Несколько десятков активистов "Хортицкого полка" стали у центральной проходной завода и не пустили людей, которые представляли интересы владельцев акций из России.


Как сообщает Вместе, вход был закрыт лишь для тех, кто представлял акционеров из страны-агрессора. Эти люди предъявили украинские паспорта, но активистам они знакомы как представители офшора, через которого россияне заводили деньги на ЗАлК.

Напомним, после того как контрольный пакет акций ЗАлК перешел к российской компании РУСАЛ во главе с олигархом Дерипаской, комбинат практически остановился. Украина судилась за возвращение комбината в свою собственность с 2010 года. В 2015 году 68% акций суд вернул государству.

По информации сайта Форпост, в прошлом году на ЗАлКе возобновил работу цех по производству катанки. Из-за высокой кредиторской задолженности Украина снова вынуждена выставить контрольный пакет акций на продажу. Как сообщают в облгосадминистрации, Фонд госимущества готовит комбинат к приватизации.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Апреля, 2017 Суббота
28 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей