Мелитополь - в 20-ке наиболее интеркультурных городов


Мелитополь вошел в двадцатку городов международной Программы Совета Европы "Интеркультурные города" (ІСС) по индексу интеркультурности. Его изучением осенью 2016 года занималась советник Совета Европы по программе Ксения Рубикондо.

Всего, отмечает "МВ", было проиндексовано 85 городов международной ІСС-сети. Согласно итоговым результатам Мелитополь набрал 69 из 100 возможных баллов по интеркультурности, заняв таким образом 18 место. Как сообщает Ксения Рубикондо в своем письме, опубликованном на официальном сайте мелитопольского горисполкома, наш город продемонстрировал весомые достижения в таких сферах интеркультурности: интеркультурное обязательство, образование, развитие культурной и общественной жизни, общественного пространства, языкового разнообразия, СМИ, международных перспектив, интеркультурной компетенции и др.

В сравнении с предыдущим анализом, который проводился в 2009 г., интеркультурный рейтинг города значительно повысился, считают за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Августа, 2017 Суббота
18 Августа, 2017 Пятница
больше новостей