"Мэр лукавит: тендер на реконструкцию Маяковского проводился по старым правилам", - журналист


Тендер на реконструкцию проспекта Маяковского проводился еще по старым правилам. Поэтому когда мэр говорит, что победил тот, кто дал меньшую цену, и на выбор подрядчика нельзя было повлиять, он лукавит. Об этом 061 рассказал запорожский журналист-расследователь Юрий Сидоров.

"Подряд на реконструкцию площади Маяковского фирма “СфераПлюс” получила еще в июне прошлого года. Тендер проводился согласно действующему тогда закону "Про осуществление государственных закупок". Тогда не было аукциона и если что-то конкурсную комиссию не устраивало - она могла такое предложение отклонить свободно. Очевидно, что мэр жалуется на новую систему "Прозоро", где проходит аукцион и победитель определяется в первую очередь по цене. Тот тендер не имеет отношение к новой системе", - говорит Юрий Сидоров.

По его словам, даже по новому законодательству, как и по старому, конкурсная комиссия может отклонить неподходящего участника, даже с самой дешевой ценой. И тогда и сейчас многое зависит от прописанной комиссией конкурсной документации, считает журналист.

Напомним, сегодня пресс-служба мэрии распространила информацию о том, что на реконструкцию проспекта Маяковского будет проведен новый тендер. Владимир Буряк объяснил это законодательством, мол в процессе торгов побеждают именно те фирмы, которые предлагают самую низкую стоимость работы, а не высокое качество и скорость выполнения.

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей