Начальник отделения Приазовского национального парка дружил с браконьерами

Дружба с госслужащим оценивалась в денежном эквиваленте.


В четверг, 27 апреля, силовики задокументировано получение взятки начальником одного из отделений Приазовского национального парка.

По оперативной информации, чиновник поставил на поток вымогательство денег с браконьеров, занимавшихся выловом рыбы в заповедной зоне. На этот раз злоумышленник требовал и получил 6 000 гривен от местного жителя. В такую сумму было оценено непривлечение к административной ответственности за браконьерство.

Сразу после получения денег взяточник был задержан. Увидев правоохранителей, преступник пытался скрыться с места происшествия на своем авто, однако помешал полицейский автомобиль. Столкнувшись с ним, транспортное средство взяточника вылетело на обочину.

В настоящее время ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УКУ (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение). В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей.

В настоящее время решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства по факту повреждения имущества сотрудников правоохранительных органов и неповиновения законным требованиям работников полиции.

Согласно действующему законодательству, чиновника может ждать до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Мая, 2017 Суббота
больше новостей