По жалобе запорожского слушателя радиостанцию обязали вырезать "аморальную" цитату из стиха Жадана

Следует отметить, что фраза была вырвана из контекста, в оригинале она используется как метафора. На этот стих создана песня, она неоднократно звучала на публике в исполнении автора и его команды.


Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины распорядился убрать из эфира ресурса "Громадського радио" цитату из стиха Сергея Жадана. Об этом сообщает "Четвертая власть"

Распоряжение пришло в редакцию "Громадського" в официальном письме.

Напомним, житель Запорожской области позвонил на правительственную горячую линию и пожаловался на фразу ведущего, который процитировал украинского писателя. В частности, речь идет о строчке из стиха Жадана "Натаха".

"Я люблю цю країну, навіть без кокаїну - так говорить Жадан", - процитировал ведущий.

Слушатель посчитал такое выражение "аморальным". Следует отметить, что фраза была вырвана из контекста, в оригинале она используется как метафора. На этот стих создана песня, она неоднократно звучала на публике в исполнении автора и его команды.

Ранее сообщалось, что за роман «Месопотамия» украинский писатель Сергей Жадан стал лауреатом польской литературной премии «Ангелус».

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2017 Понедельник
больше новостей