Пограничники Бердянского погранотряда обеспечили порядок во время проведения массовой акции на Чонгаре


18 мая, в День памяти жертв депортации крымских татар большая колонна людей под флагами крымских татар, Украины и Евросоюза прошла через КПВВ «Чонгар» к мосту на админгранице с Крымом.

Участники акции скандировали «Слава Украине» и «Крым — это Украина». Колонна митингующих остановилась в 50 метрах от оккупантов. А небольшую группу во главе с губернатором Херсонщины Андреем Гордеевым, главой Генической РГА Александром Воробьевым и Ленуром Ислямовым пограничники пропустили на "нулевку"  — буферную зону между оккупированным Крымом и материковой Украиной.

 Оккупанты на той стороне подготовились. Кроме колючей проволоки, катеров на воздушных подушках и военных КамАЗов, украинцев встречали «зеленые человечки» в масках и со щитами. А в небе события на админгранице фиксировал разведывательный дирижабль. Старательно фиксировали происходящее и на земле.

После нелицеприятных высказываний в адрес оккупантов и суетившихся у их ног пропагандистов присутствующие с нашей стороны подняли в буферной зоне флаги Украины и крымских татар, спели Гимн страны и зачитали имена и фамилии татар Героев Советского Союза.

По предложению вице-президента Всемирного конгресса крымских татар Ленура Ислямова активисты и представители властей дали клятву каждый день делать что-то для восстановления территориальной целостности Украины и возвращения в ее состав Крыма.

Пограничники Бердянского отряда обеспечили должный порядок и проведение акции в полном соответствии с требованиями международного права.

Сохранить

Сохранить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Июня, 2017 Четверг
28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей