Покушение на Анисимова: задержаны четверо членов группировки «Арташей»


У сотрудников прокуратуры достаточно доказательств, чтобы ликвидировать ОПГ «Арташей».

В Запорожье задержаны четверо подозреваемых в покушении на Евгения Анисимова. Все они являются членами ОПГ

Об этом в ходе брифинга в среду, 20 сентября, заявил Генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, сотрудники запорожской прокуратуры возобновили расследование против группировки «Арташей» ,пообещав ее ликвидировать.

По информации из собственных источников, всего правоохранители провели порядка 60 обысков по всей области, в том числе около 12 — по Запорожью.

Луценко подчеркнул, что у правоохранителей достаточно доказательств, чтобы осудить подозреваемых. Генпрокурор также отметил, что несмотря на весомую доказательную базу и наличие анализа ДНК, предыдущее руководство прокуратуры закрыло дело.

Руководитель Генпрокуратуры также обратился ко всем предпринимателям с просьбой сообщить о фактах вымогательств со стороны «арташей». Луценко пообещал полную анонимность.

Напомним, авто Евгения Анисимова расстреляли поздно вечером, 15 августа, 2013 года возле ресторана «Рыбацкий стан»при повороте на Набережную.

Автомобиль был бронирован, поэтому Анисимов не пострадал. Луценко отметил, что вместе с задержаниями также прошли обыски в «Рыбацком стане». В ходе следственных мероприятий изъято оружие.

Читайте также: Экс-мэра Запорожья Александра Сина ищут ,чтобы вручить подозрение

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Октября, 2017 Среда
больше новостей