Порошенко попросил у Минько денег

Сегодняшний день мэр Мелитополя   Сергей Минько  провел в обществе президента Украины Петра Порошенко. Петр Алексеевич много говорил, кое-что обещал и периодически что-то требовал.


Сергей Минько в компании губернатора, мэра Запорожья и глав районов участвовал в заседании Совета регионального развития.  Говорили много и обо всем.

Министр здравоохранения Супрун пообещала скорый переход на европейские протоколы лечения и диагностики. «Без альтернатив!», – твердо заявила глава Минздрава, дав понять, что европейская медицина до конца этого года точно доберется до Мелитополя.

Министр инфраструктуры Омелян дарил дороги. Точнее, передавал на баланс местных властей.  Учитывая состояние асфальта после зимы, никто не радовался. «Начнем осенью, и не для всех, сначала попробуем на пилотных регоинах», – попытался ободрить региональных руководителей Омелян.  И добавил, что «Укравтодор» не умоет руки, а поможет областным властям деньгами. Дадут аж 35% от наполнения дорожного фонда. Когда он заработает в 2018 году. Если заработает. Сергею Минько министр посоветовал готовиться к инвентаризации местных дорог и вместе с губернатором изучать новые нормативно-правовые акты, отправленные в ОГА.

Мэр Днепра Борис Филатов хвастался своими достижениями и жаловался на оппонентов.  Метро роют, троллейбусы с низким полом и Wi-Fi закупают, семьям ветеранов АТО помогают. А вот с местными политиками – беда, как в Мелитополе. По его словам, в Днепре «сложился уникальный парадокс», когда местные депутаты препятствовали и пытались парализовать работу города и городского головы, в результате чего бюджет на 2016 год удалось принять лишь в конце марта. «Все достижения города Днепра за 2016-2017 годы – это успехи не благодаря, а вопреки местным политикам», – отметил Борис Филатов, увидев понимание и сочувствие в глазах Сергея Минько.

Петр Порошенко говорил очень долго. О мировой политике, МВФ, коррупции, России и информационной войне. Попугал собравшихся «анархией и атаманщиной»,  пригрозил местным советам, которые «расшатывают ситуацию» и посетовал на бессмысленность досрочных выборов.

От руководителей городов и районов президент потребовал увеличить объемы местных бюджетов. Немой вопрос мелитопольского мэра о том, как это сделать, Петр Алексеевич проигнорировал. «В этом году вы должны выйти на показатель в 170 млрд.!» – заявил президент и добавил, что доля местных бюджетов  в сводном бюджете страны должна составить 50%. Так что, ищите,  Сергей Анатольевич, деньги.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Августа, 2017 Четверг
больше новостей