Прокуратура начала расследование по закупкам КП «Международный аэропорт Запорожье»

Запорожская местная прокуратура № 1 начала расследование против должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье». Об этом сообщает


Запорожская местная прокуратура № 1 начала расследование против должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье». Об этом сообщается на сайте организации«Верховенство права».

Как сообщается на сайте организации, ранее "Верховенство права" обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области и просила проверить, законно ли комитет провел конкурсные торги Коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье», а потом отменил торги по закупке услуг для строительству объекта «Ограждения и система технадзора и контроля доступа по периметру охранной зоны ограниченного доступа.

Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области выяснили, что торги прошли со значительными нарушениями и их должны были отменить. По жалобе одного из участников, Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины даже отменила все решения заказчика, принятые до раскрытия пакетов с предложениями. Однако, практического применения эта отмена не нашла

Дополнительно заместитель руководителя прокуратуры В.И. Харченко также сообщил, что данные о правонарушении 17 мая этого года внесли в Единый реестр досудебных расследований под № 12017080080001949, расследование поручили Шевченковскому отделению полиции Днепровского отдела полиции, процессуальное руководство осуществляется Запорожской местной прокуратурой № 1.

Ответ Запорожской местной прокуратуры № 1:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей