Прокуратура Запорожской области инициирует лишение Виктора Межейко государственных наград


Прокуратура Запорожской области инициировала перед судом процедуру лишения государственных наград Украины экс-председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко за совершение тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Напомним, что приговором Кировского райсуда Кировограда от 13 июля 2015 бывший председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко признан виновным в организации 26.01.2014 массовых беспорядков у Запорожского областного совета в г. Запорожье, сопровождавшихся насилием в отношении участников мирной акции протеста во время Революции Достоинства.

У общественности вызывает беспокойство и возмущение факт наличия у виновного в совершении тяжкого преступления перед мирными гражданами высших государственных наград Украины: указами Президента Украины от 11 октября 2004 года и от 1 декабря 2011 Межейко В.И. награжден орденом "За заслуги" III и II степеней соответственно. Более того, на основании личного заявления последнему назначена пенсия за особые заслуги перед Украиной в размере 25 процентов от прожиточного минимума.

В соответствии со статьей 16 Закона Украины «О государственных наградах Украины» суд, который приговорил бывшего главу областного совета за совершение тяжкого преступления, должен обратиться с соответствующим ходатайством в Президентом Украины, который наделен исключительными полномочиями по лишению государственных наград.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Октября, 2017 Понедельник
15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
больше новостей