СБУ: "Оружие хранилось на складе в Широком без документов. А что оно непригодно к использованию - сомнительно"


В СБУ ответили на обвинение волонтера Ольги Решетиловой о том, что найденный на днях склад боеприпасов - это оружие 37 батальона, которое не успели утилизировать. Об этом сообщает 061.

"Учитывая резонанс в средствах массовой информации об обнаружении большого арсенала оружия в Запорожской области, СБУ сообщает, что <> средства поражения хранились на складе без документов, подтверждающих законность их нахождения", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Также, говорят в СБУ, из-за неудовлетворительного учета боеприпасов не удалось установить их принадлежность. Склад был оставлен военными без охраны, договор на его использование не заключался. Кроме того, руководство батальона, которое ответственно за хранение этих боеприпасов, до сих пор не предоставило правоохранителям якобы существующий акт на их утилизацию, отмечают в СБУ.

"Также под вопросом утверждение о том, что средства поражения якобы непригодны к использованию. Мины и гранаты хранились в специальных ящиках, патроны находились в неоткрытых цинка, почти половина гранатометов и выстрелов к ним также сохранялась в заводской упаковке, оружие - без видимых признаков повреждения. Учитывая вышеизложенное, следователь Запорожского отделения полиции Днепровского ОП ЧП в Запорожской области открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины", - сообщают в пресс-службе.

Читайте также по теме:

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей