Со дна озера в Дубовой роще подняли 21 тонну мусора

Сейчас на месте работают два земснаряда В Запорожской Дубовке подходит к завершению расчистка большого озера. Об этом сообщает пресс-служа мэрии, передает 061. В данный момент на озере работают два.


Сейчас на месте работают два земснаряда

В Запорожской Дубовке подходит к завершению расчистка большого озера. Об этом сообщает пресс-служа мэрии, передает 061.

В данный момент на озере работают два земснаряда, которые откачивают воду вместе с илом. Подрядчики проверяют качество работ при помощи эхолотов, а как только расчистка озера завершится, ее качество проверят специалисты.

Отмечается, что на сегодня коммунальщики вывезли 21 тонну мусора, который подняли со дна озера.

Как уже писал 061, реконструкцию пруда (протяженность — 680 метров) за 7 миллионов гривен проведет фирма “СМД-Инвест” из Новомосковска.

Очистка водоема будет проведена по современной технологии. Ил с водой для обезвоживания будут направлять в фильтрующие бассейны. Три таких бассейна установили в конце парка. После очистки вода по желобам будет сливаться в выкопанную яму, а оттуда – обратно в пруд. Обезвоженный ил останется в фильтрационном бассейне и в качестве удобрения будет использован на территории “Дубовки” и других парковых зон города.

Читайте также:

В Запорожье презентуют украинско-словацкий фильм, выдвинутый на «Оскар»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей