Суд отпустил под домашний арест жителя Львова, который 15 раз “минировал” запорожский райотдел

Мужчину доставили в Запорожье, где ему сообщили о подозрении


38-летний житель Львова 15 раз сообщал по телефону о том, что Хортицкое отделение полиции заминировано. Мужчину задержали и привезли в Запорожье. 

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области.

Как ранее писал 061, мужчина звонил по телефону, представлялся жителем Запорожья и рассказывал о том, что около райотдела стоит машина со взрывчаткой или заминировано само здание. По указанному адресу выезжали все профильные ведомства. И так 15 раз.

Только за две недели от него поступило 7 звонков о "минировании. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий личность “минера” была установлена. Злоумышленника задержали и доставили в Запорожье. 12 июня ему сообщили о подозрении в совершении преступления. Хортицким районным судом Запорожья мужчине была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Напомним, 10 июня в Запорожье поступило сообщение о минировании 10 больниц, 9 торговых центров, 11 домов, центрального автовокзала и  железнодорожного вокзала. Пока информация проверяется, медикам приходится отменять операции, эвакуировать пациентов. 

Читайте также: Запорожские полицейские под видом обысков обворовывали коммерсантов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей