Тест-драйв запорожских общепитов: бар "Soul"

В начале этой недели нас занесло на тест-драйв в странное место, которое только на днях открылось - бар "Soul". Находится он на улице Сталеваров, 15. Мы долго блуждали вокруг, пытаясь понять, где же и


В начале этой недели нас занесло на тест-драйв в странное место, которое только на днях открылось - бар "Soul". Находится он на улице Сталеваров, 15. Мы долго блуждали вокруг, пытаясь понять, где же именно расположен нужный бар. Когда поняли - удивились...

Интерьер

Да-да, вот эта будка и есть новосозданный бар. Выглядит это, мягко говоря, странновато...

Вывески никакой (пока) нет, то есть найти бар практически нереально, если не знаешь о нем наверняка. 

Внутри это выглядит тоже не намного лучше, чем снаружи 

А это дизайнерское решение нас вообще покорило!

У заведения будет еще и внутренний зал, но сейчас в нем идет ремонт, поэтому клиентов пока туда не пускают. Выглядит это так: 

Что почем

Меню здесь небольшое. Это плюс. Есть несколько видов супов, гарниры, закуски под выпивку, четыре вида сковороды, несколько десертов. Цены смотрите на фото. 

Интересно, что напитков в меню нет. Их надо выпытывать у официанта, вместе с ценами на них. Коктейлей в этом удивительном баре не оказалось, но нам сказали что "в принципе, можно сделать мохито". Сидра тоже нет. Есть крепкие напитки и пиво. 

Ну что ж, попробуем 

Нас было 7 человек, поэтому мы назаказывали много блюд, чтобы все перепробовать.  

Заказали безалкогольный мохито - единственный коктейль, который тут "в принципе, могут сделать". Получили разбавленный водой "Спрайт" с пучком мяты посередине стакана, кусочком лайма и несколькими кубиками льда. Было это откровенно невкусно. Цену узнали уже в чеке - 40 гривен. 

Салат капрезе принесли очень быстро. К подаче и вкусу тут вопросов нет. Правда, сыр с помидорами сложно чем-то испортить. Цена - 55 гривен. Таких салатов мы заказывали два. 

Грибной суп есть было невозможно. Кусочки полусырых измельченных блендером грибов отделялись от воды. Таких супов мы заказывали два, и один из них даже не смогли доесть. Цена такого блюда - 35 гривен. 

Паста фетучини - на четверочку. Цена - 60 гривен. 

В пасте карбонара было много мяса, и дегустатору она понравилась. Цена - 52 гривны. 

Рис с овощами был оооочень острым. Впервые такое встречаем. Из-за остроты доели его с трудом. Цена 30 гривен. 

Стейк за 45 гривен понравился. Довольно большой и вкусный кусок мяса как для такой цены. 

Картошка оказалась почти несъедобной. Судя по всему, сам картофель был взят самый дешевый, очень плохого качества. Еще и не дожарили. Цена блюда - 21 гривна. 

Минут через 40 после заказа нам принесли сырный крем-суп. При заказе мы спросили - с мясом он или нет. Получили ответ, что нет. По итогу получили суп с большими кусками курицы. 

После возмущений суп у нас забрали и принесли другой, уже без мяса. Но есть его все равно было невозможно. Цена - 35 гривен. 

Спустя ровно час (!) после заказа одному из наших дегустаторов наконец принесли заказанные им медальоны. Такие жарятся не больше 10 минут, а в заведении, кроме нашего, был занят только один столик. Что можно было делать с блюдом целый час просто загадка. 

Само мясо было вкусным, а вот можно ли назвать кусочки яблок "фруктовым фрикасе" (как громко обещали в меню) - большой вопрос. Цена - 86 гривен. 

Таких десертов мы заказали 2 штуки, и мнения разошлись. Кому-то понравилось, кому-то не очень. Цена такого - 35 гривен. 

Туалет

Туалет здесь выглядит подуставшим. Но, возможно, его еще приведут в порядок в процессе ремонта. 

Мыло и бумага - есть. 

Чек

За еду и напитки мы заплатили 840 гривен. К слову, давно не видели чеков, написанных от руки. Еще и номера счета нет. Судя по всему, налоги здесь тоже не платят.

Что еще

Музыка: сначала мы слушали музыку, игравшую через дорогу. Потом в нашем заведении включили что-то свое. Звучало это, судя по всему, с телефона, потому что когда он звонил, звучание прекращалось. 

WiFi: есть;

Розетки: есть у нескольких столиков, но выглядят жутко;

Вердикт: Возможно, мы пришли слишком рано и надо было подождать пару месяцев, когда в Soul закончат ремонт и немного "разработаются". Пока что этот бар вообще ни о чем, его интерьер ужасает, а еда невкусная. Еще и заказанные блюда готовили, в среднем, 40 минут (а одно из блюд - целый час!). И отсутствие барного меню в баре удивляет. В общем, владельцам стоило подождать с открытием, научить своих поваров готовить, доделать ремонт, напечатать меню с напитками и обязательно убрать с летней площадки ужасающие куски ткани а-ля "деревенский сарай". Надеемся, это все будет сделано со временем. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
больше новостей