Учредитель Фонда обороны, уличенный в сепаратизме, подал документы на участие в Громадской раде Запорожья

Принять участие в работе Рады вызвались до сотни активистов - от хоккеистов до КВНщиков

Принять участие в работе Рады вызвались до сотни активистов - от хоккеистов до КВНщиков

Общественная организация "Міська варта" подала документы на участие в Громадской раде при запорожской мэрии. Об этом 061 стало известно из протокола заседания инициативной группы по формированию нового состава Громадской рады, опубликованного на сайте мэрии.

Согласно реестру юридических лиц, одним из учредителей организации "Міська варта" является скандально известный Павел Молчадский, который также является одним из учредителей Фонда обороны области. Еще летом прошлого года журналисты заметили, что Молчадский активно высказывается в соцсетях в поддержку России и сепаратистов.  

В целом на участие в Громадской раде подали заявки десятки общественных организаций. Среди них женская организация "Єдина та неповторна", ветеранские организации, чернобыльские организации, несколько союзов предпринимателей, областная федерация Интеллектуальных видов спорта, Всеукраинская сеть людей, которые живут со СПИДом, "Лига украинских клубов интеллектуальных игр", молодежная организация "Запорожсталь", профсоюзы городских коммунальных предприятий, "Сила нации", общественная организация "Новоправие", городская федерация по игре в хоккей с шайбой и множество других. 

При этом, инициативная группа отказалась принять документы у организации "Ассоциация Кичкас-рынок", у "Антикоррупционного движения Запорожья", радиостанции "Великий луг" и нескольких других. 

Напомним, выбирать новых членов Громадской рады будут сегодня, 10 марта, в 16:00 в большом зале Запорожского горсовета. 


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей