Укрепляют столетние стены и меняют крышу: в Запорожье реконструируют дом Минаева, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье продолжается реконструкция двухэтажного здания на пересечении улиц Александровской и Академика Чабаненко – больше известного, как прибыльный дом Минаева. Об этом сообщает корреспонде


В Запорожье продолжается реконструкция двухэтажного здания на пересечении улиц Александровской и Академика Чабаненко – больше известного, как прибыльный дом Минаева. Об этом сообщает корреспондент 061.

Еще столетие назад владельцем этого здания был местный промышленник и купец Александр Минаев. Комнаты дома он сдавал в аренду, а также организовал здесь популярный постоялый двор.

Дом Минаев уже много лет нуждался в реконструкции: он находился в аварийном состоянии, в стенах появились трещины, требовали замены коммуникации и крыша.

Как уже писал 061, тендер стоимостью 8,8 миллионов гривен на реконструкцию этого дома КП «Управление капитального строительства» 12 октября подписало  с ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис».

Подрядчики должны заменить кровлю, утеплить здание, заменить коммуникации (водоснабжение, канализацию, электричество), отремонтировать подъезды и квартиры, заменить деревянный пол. Кроме того, фирма должна обустроить фасад дом, установить металлопластиковые окна и металлические двери.

Строительные работы здесь уже продолжаются полтора месяца. Как видно на фото, работники подрядной организации параллельно готовят крышу к перекрытию, укрепляют стены, ликвидируя трещины. Кроме этого, строители сняли старую штукатурку и готовят к дальнейшим работам потолки помещения.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
больше новостей