В Бердянске даже непогода портовиков не остудила


Без опозданий заблокировали вход в здание управления работники Бердянского морского торгового порта.

Даже штормовая погода не остудила решимость людей отстоять своего руководителя Николая Ильина, уволенного приказом Мининфраструктуры, и недопустить на рабочее место назначенного и.о. начальника ГП "БМТП" Богдана Бабца.

Портовики демонстрируют сплоченность, организованность и последовательность. Требуют встречи с руководством Мининфраструктуры. Настаивают на рассмотрении в суде исков администрации Бердянского морпорта по поводу внесения в реестр портовых операторов, вопреки Закону «О портах», коммерческой структуры ООО «Аскет Шиппинг», которое не имеет на территории порта никаких мощностей для перевалки и не инвестировало в развитие порта ни копейки. Это привело к потере государственным предприятием до 1 млн. тонн зерновых грузов. Только за вторую половину 2016 ГП «БМТП» понесло убытки в размере 20925000 грн, а госбюджет не получил 9 млн. грн. налогов. Призывают бердянцев поддержать коллектив единственного в городе благополучного государственного предприятия, на котором добросовестно работает, получая достойную заработную плату, более 1200 сотрудников.

По официальным результатам работы ГП "Бердянский морской торговый порт" за 2016:

    переработано 3 млн. 461 тыс. тонн. грузов;    получено прибыли 200 млн грн;    уплачено налогов в бюджеты всех уровней 390 млн. грн.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей