В Бердянске два боевика точно не будут возводить коттеджи


Хозяйственный суд Запорожской области своим решением от 27 июня разорвал договор аренды земельного участка площадью 0,8 га между Бердянским городским советом и фирмой "ЛС Групп" и обязал фирму вернуть участок городу.

Согласно материалам дела, ЧП "ЛС Групп" в декабре 2007 года арендовало земельный участок (кадастровый номер 2310400000: 01: 009: 0023) площадью 0,8 гектара по ул. Айвазовского в Бердянске для строительства туристического отеля коттеджного типа (в районе оздоровительного лагеря "Маяк"). Договор с горсоветом был заключен до 2022 года.

По данным налоговиков, по состоянию на январь 2017 налоговый долг ЧП "ЛС Групп" по арендной плате за землю составлял 1724 гривны и в течение 2015-2016 оплата обязательств по арендной плате фирмой не производилась, как и не подавалась отчетность. Ранее суд обязал "ЛС Групп" уплатить долг, однако фирма этого не сделала, поэтому прокуратура обратилась в суд с требованием о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка городу. Учитывая нарушения фирмой условий договора аренды, суд удовлетворил иск прокуратуры.

Согласно онлайн-карт, сейчас спорный участок пустует.

ЧП "ЛС Групп" владеют Алексей Кичигин и Сергей Карапыш. По данным сайта "Миротворец", и Кичигин и Карапыш (на фото — первый и четвертый слева) принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне пророссийских сил. Карапыш, по некоторым сведениям, сбежал в РФ. А вот Кичигин продолжает преступную деятельность и даже является командиром одного из батальонов т.н. "ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Июля, 2017 Суббота
21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей