В Бердянске нерадивых педагогов станет к порядку призывать "Родительский контроль"


"МИГ" рассказывал о том, как в бердянском детском садике "Малятко" родители сделали аудиозапись "общения" с детьми ясельного возраста воспитателя и нянечки и выложили ее в соцсети.

Родители просто захотели разобраться, почему их малыш не хочет идти в садик. Вот и спрятали в его игрушку включенный диктофон. Окрики и общение с детьми на повышенных тонах, в грубой форме впечатлили не только родителей и завсегдатаев Фейсбук.

Заместительгородского головы Бердянска Юлия Дойнова заявила, что не берется оценивать правомерность и законность самой аудиозаписи. Но если ни воспитатель, ни нянечка, ни заведующая ДУЗ "Малятко" факт непедагогичного поведения не оспаривали, то это свидетельствует о том, что подобные ситуации возникали неоднократно. Сама Юлия Викторовна целиком на стороне родителей и считает подобные факты недопустимыми.

Контракт с заведующей, который истек 31 октября, продлевать не стали и превели ее на должность помощника воспитателя. Воспитатель уволилась по собственному желанию. Нянечку перевели на 0,5 ставки техработника. Случай стал поводом для серьезного разговора в педколлективах дошкольных учреждений города. О фактах нарушения прав детей предложено сообщать непосредственно заместителю начальника гороо.

А родители детсада "Малятко" решили создать общественную организацию "Родительский контроль", которая будет живо реагировать на любые проявления непрофессионализма нерадивых педагогов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей