В Бердянске собираются построить солнечную станцию

Компания в ближайшем времени уже может получить участок земли для строительства. Фирма «Гелиос-Электро» получила разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного учас


Компания в ближайшем времени уже может получить участок земли для строительства.

Фирма «Гелиос-Электро» получила разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка размером 15,39 га по улице Халтурина в Бердянске. Об этом пишет «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на решение Бердянского городского совета.

На этом участке земли предприятие планирует построить солнечную станцию.

Фирма в прошлом году уже получала разрешение на разработку землеустройства по отводу участка 15 га земли под солнечную электростанцию тоже в Бердянске, но по другому адресу. В итоге «Гелиос-Электро» получил этот участок в аренду на 20 лет.

ООО «Гелиос-Электро», как пишут журналисты, принадлежит ОАО «Бердянские жатки» (1%) и ОАО «Компания по управлению активами «Славутич-Инвест» (99%). Ранее в состав учредителей фирмы входило ЧП «Курорты Приазовья» (15%). Эти фирмы относят к сфере влияния народного депутата Александр Пономарева.

Читайте также: Итоги 13 ноября в Запорожье: в Нацгвардии прибыло бойцов, перекрывают движение по одной из улиц и игнорируют аварии в системе отопления

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей