В Мелитополе будут готовить специалистов в сфере ветроэнергетики


Компания ДТЭК и Таврический государственный агротехнический университет, находящийся в Мелитополе, заключили договор о сотрудничестве в научно-технической сфере. Ключевыми целями партнерства являются подготовка специалистов для предприятий возобновляемой энергетики, проведение совместных научных исследований и развитие инноваций.

Программа сотрудничества предполагает несколько направлений взаимодействия между компанией и ВУЗом. Одно из них – это подготовка и дальнейшее трудоустройство выпускников ТГАТУ на ветроэлектростанциях и других производственных предприятиях компании. Стороны договорились о том, что студенты последних курсов примут участие в отборе в «Группу ДТЭК». Пройдя обучение по специальной практической программе, будущие специалисты смогут получить работу на предприятиях ДТЭК.

ДТЭК и ТГАТУ также планируют реализацию совместных исследовательских разработок и научно-технических проектов. Компания намерена поддерживать развитие инноваций, инвестировать в развитие материально-технической базы ВУЗа. В следующем году на эти цели ДТЭК направит 200 тысяч грн.

«Для ДТЭК Запорожская область является центром развития проектов в сфере ветроэнергетики. В регионе уже действует самая крупная в Украине Ботиевская ВЭС. В начале 2019 г. будет завершено строительство I очереди Приморской ветроэлектростанции (100 МВт). Только в ближайшие три года мы планируем создать несколько десятков рабочих мест в одном из самых быстро развивающихся и инновационных сегментов мировой энергетики, - прокомментировал директор Приморской ВЭС Юрий Жабский, которого цитирует пресс-служба ДТЭК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Ноября, 2017 Среда
больше новостей