В Мелитополе возрождают парк Железнодорожников


В рамках акции «Сделаем вместе свой город лучше!», работы по благоустройству и озеленению прошли в парке при железнодорожной станции "Мелитополь".

В уборке парка приняли участие представители городской власти, коллективы железнодорожного лицея, ЖДК, национального крымскотатарского общества, учащиеся ПТУ и другие.

Городской голова Сергей Минько, его заместителем Иван Федоров, начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко и работники ДК железнодорожников высадили у памятника Герою Советского Союза Андрею Штевневу плакучие яблони. Осенью деревья дадут первые плоды – маленькие яблочки.

Данный субботник, отмечает пресс-служба мелитополдьской мэрии, дал старт мероприятиям по благоустройству территории железнодорожного парка и реконструкции ДК.

"У нас есть хорошая перспектива реализации проекта по реконструкции ДК железнодорожников на сумму 35 млн. грн. Проект, подготовленный нами, уже лежит в Министерстве инфраструктуры Украины. Местными средствами его не осилить. Но мы за счет городского бюджета сможем поставить здесь новые лавочки и урны, открыть бювет, чтобы вернуть к жизни этот шикарный объект. А начинаем мы сегодня с малого – субботника и высадки деревьев", - сказал мэр Сергей Минько.

Город также подал заявку на выделение 2,5 млн. грн. из экофонда Запорожской области на возрождение парка Железнодорожников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей