В Пологовском райотделе полицейские требовали у бизнеса «дань»: их задержали, – ФОТО

На взятке задержали замначальника и оперуполномоченного Пологовского райотдела полиции


В Запорожской области на взятке задержали замначальника и оперуполномоченного Пологовского райотдела полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления ГБР.

По предварительной информации, заместитель начальника и оперуполномоченный Пологовского райотдела полиции хотели получать от местного предпринимателя, который занимается торговлей металлолома, ежемесячную «дань» в размере 8 тысяч гривен. Правоохранители подсчитали, что за предыдущие 3 месяца – с января по март 2019 года – он им «задолжал» уже 24 тысяч гривен. Злоумышленники насчитали бизнесмену 40 тысяч «долга».

Напомним, в декабре 2018 следователи ГБР задержали начальника Пологовского райотдела полиции за совершение аналогичного преступления.

Заместителя начальника и оперуполномоченного Пологовского райотдела полиции задержали. Продолжаются следственные действия.

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам подозрения о совершении в вымогательстве взятки. Им грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал 061, в начале декабря, в Мелитополе открыли управление «украинского ФБР» - Государственного бюро расследований. Его возглавил 39-летний прокурор Денис Керман.

Как уже писал 061, певица Alyosha провела большой концерт в родном Запорожье.

Читайте также: В Запорожье Святослав Вакарчук выступил с камерным оркестром: каким был концерт, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Июня, 2019 Воскресенье
15 Июня, 2019 Суббота
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей