В Приморске "Глорию" пытаются возглавить


Коммунальное учреждение  Запорожского облсовета "Санаторий медицинской реабилитации "Глория" в очередной раз ждет смена руководства. Продолжается нестабильность последних четырех лет после настоятельного ухода на пенсию в 2013 году создателя и бессменного главврача Михаила Шагинянца .

Его преемник бердянский врач Игорь Пшеничный полтора года назад отстранен от занимаемой должности решением суда по подозрению в растрате бюджетных средств, его обвиняют в незаконном начислении себе заработной платы. Исполняющий обязанности главного врача санатория приморский невропатолог Халил Манзур Ахмад хоть и достиг определенных позитивных сдвигов в работе коммунального предприятия, но от участия в конкурсе на должность главврача отказался, мотивируя свое решение... незнанием государственного языка.

Документы на участие в конкурсе подали: бердянцы Александр Дихтярь, Игорь Пшеничный, а также известные в Приморске Ольга Кореновская, Наталья Маковоз и Светлана Райкова.

По итогам письменного задания и собеседования мужчинам не удалось вмешаться в спор женщин. Две из них — медики со стажем. Заместитель главврача Приморской ЦРБ Наталья Маковоз также имеет опыт работы в «Глории». Ольга Кореновская — бывшая заместитель по медицине у Михаила Шагинянца. С тех же времен пытается оформить в собственность земельный участок  под полученным в собственность коттеджем, который ранее принадлежал "Глории".

Но наибольшее количество баллов набрала фармацевт Светлана Райкова, супруга предпринимателя и депутата совета Приморской ОТГ Андрея Райкова. Хотя Светлана Ивановна не имела права даже участвовать в конкурсе, т.к. не соответствует требованиям к кандидатам на должность главврача санатория "Глория", выдвинутым облсоветом: «Претендент должен иметь высшее образование по направлению подготовки «Медицина». Иметь последипломную специализацию по специальности «Организация и управление здравоохранением» (ОУЗ). Высшую квалификационную категорию по врачебной специальности и по специальности «ОУЗ». Стаж работы по врачебной специальности – не менее 10 лет. Стаж работы по специальности «ОУЗ» – не менее 8 лет».

Станут ли депутаты областного совета исправлять явный недосмотр конкурсной комиссии станет известно после рассмотрения результатов конкурсного отбора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Ноября, 2017 Вторник
13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей