В СБУ напоминают боевикам о программе «Тебя ждут дома»


Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались в участии в т.н. «ДНР / ЛНР».

Только в 2016 году за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами украинские суды освободили от уголовной ответственности более 80 человек. Все они сейчас находятся в своих семьях.

Наиболее распространенные вопросы о Программе

1.На кого распространяется действие Программы?

Она распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НЗФ, не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации и других тяжких преступлениях; искренне готовы содействовать в раскрытии преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или формирования, и прекращении их деятельности.

2. На каком основании участники Программы освобождаются от уголовной ответственности?
Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований «ДНР/ЛНВ» предусмотренные частью 2 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), частью 6 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и другими статьями Уголовного кодекса Украины.

3. Как стать участником Программы?
Необходимо обратиться к сотрудникам СБ Украины непосредственно или через родственников, знакомых с помощью одного из доступных средств связи (контакты указаны выше).

4. Что нужно знать желающим воспользоваться Программой для того, чтобы обеспечить личную безопасность?
В последнее время Службой безопасности Украины фиксируются факты активного противодействия в реализации Программы со стороны т.зв. «ДНР/ЛНВ» и связанных с ними спецслужб. Ими проводятся специальные технические мероприятия, позволяющие в течение короткого времени идентифицировать местоположение и личность человека, что звонит на номера телефонов доверия СБ Украины.

Если Вы находитесь на неподконтрольнй Украине территории, в том числе на территории России, в интересах Вашей безопасности категорически не рекомендуем звонить на номера телефонов, указанные в распространенных ранее объявлениях, листовках и других материалах. Для безопасной связи с представителем Программы используйте электронную почту doroga.mira.sbu@gmail.com или возможность напрямую обратиться в СБ через человека, которому

Вы доверяете на подконтрольной Украине территории.

Однако, указанные ранее номера телефонов остаются активными и могут использоваться в случае пребывания абонента на подконтрольной Украине территории. Во время телефонного разговора по этим номерам нельзя объявлять информацию, что позволяет точно идентифицировать личность человека, что находится на непідконтрольній Украине территории, а именно: фамилия, позывной, должность в конкретном НЗФ, адрес пребывания или адрес регистрации и т.д.
КОНТАКТИ:
«телефон довіри» (цілодобово) гаряча лінія (061) 764-46-58
E-mail: usbu_zap@ssu.gov.ua

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей