В убийстве «Коли Ребенка» 6-летней давности допросили первого подозреваемого


 Суд прервал заседание, допросив всего одного члена «банды лысых».

6 сентября в Орджоникидзевском райсуде Запорожья состоялся допрос обвиняемого в убийстве Николая Бинько, известного как «Коля Ребенок».

Согласно версии обвинения, 8 членов банды «лысых» совершили убийство владельца «Рыбацкого стана». Всемером бандиты зашли в кафе с битами и оружиями, пока их сообщник Евгений Горяйнов дежурил в авто.

Бинько скончался от пулевого ранения на следующий день. В качестве одной из причин называли передел сферы влияния.

«Банду лысых» возглавлял бывший милиционер с судимостью Александр Середин. Ее члены занимались вымогательством и крышеванием, а также разработкой отвалов с заводов.

Убийство Николая Бинько зафиксировали камеры видеонаблюдения, многие свидетели их опознали, однако в ходе суда меняли показания.

Обвиняемые поначалу давали признательные показания, однако затем отказались от них, объяснив это давлением со стороны следователей и прокуроров.

Допрашиваемый сегодня Евгений Горяйнов, который в тот день дежурил в машине, придерживается версии, что узнал о «банде лысых» из СМИ. В день убийства оружия у них не видел, данные видеосъемки и материалы дела считает сфальсифицированными, вины ни по одному из вменяемых эпизодов не признает (кроме убийства Бинько ему вменяют еще несколько эпизодов вымогательства)  — пишет «Вся власть».

Читайте также: Сдул ветер: Апелляционный суд оправдал АТОшника, обвиняемого в сносе палатки «Оппоблока»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

10 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей