В Запорожье более 145 тысяч семей горожан получили субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 годов


По состоянию на 1 апреля 2017 г.,  в городе  Запорожье насчитывалось145977 получателей субсидий. Только 4 тысячам домовладельцев было отказано в  получении дотации от государства в силу несоответствия их документов требованиям законодательства.

Рост числа получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в последние годы очень показателен: 2015 г. – 22 тыс., 2016 г. – 92 тыс., 2017 г. – почти 146 тыс. Средний размер субсидии в областном центре в этом году составил 1280 грн, что в 1,6 раз больше, чем за предыдущий период.

В этом году 200 семей, которые оформили договор аренды жилья, смогли получить субсидии на оплату коммунальных услуг.

В связи со стремительным ростом обращений за субсидиями районные управления труда и соцзащиты населения работали со значительной нагрузкой, и по итогам отопительного сезона можно сказать, что справились достойно. Благодаря своевременной помощи городской власти управления были обеспечены современной оргтехникой (что обошлось городскому бюджету в 12 млн грн) и дополнительно укомплектованы по 5 штатных работников. В пяти из семи управлений соцзащиты населения г. Запорожья были установлены электронные системы управления очередью. В целом благодаря комплексному подходу обслуживание одного посетителя сократилось в среднем до 10 минут.

Важную роль в популяризации государственной помощи и правовом образовании сыграли также мобильные офисы, работники которых выезжали в удаленные районы города, чтобы помочь пожилым горожанам, которые не всегда могут приехать непосредственно в управление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей