В Запорожье более 3 тысяч детей льготных категорий получили возможность отдохнуть в оздоровительных центрах на море


В воскресенье, 16 июля, после оздоровления в детском лагере «Меотида», в Запорожье вернулись 225 детей льготных категорий.  На отдыхе маленькие запорожцы провели 21 день. Встречали детей родители,  заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, специалисты департамента образования и науки Запорожского городского совета.

 - Лето – это пора, когда дети отдыхают и восстанавливают свои силы перед новым учебным годом. К сожалению, учитывая сложную ситуацию в стране, не каждая семья может позволить себе отправить ребенка на море, в детские оздоровительные центры. Особенно это касается детей льготных категорий.  В Запорожье действует комплексная программа, благодаря которой более 3 тыс. детей за средства местного бюджета получили путевки в детские оздоровительные центры на берегу Азовского моря. Мы видим, какие счастливые они возвращаются с отдыха. Я уверен, что там они получили массу удовольствия, завели новых друзей, - рассказал пресс-службе мэрии Анатолий Пустоваров.

Всего на оздоровление и отдых маленьких запорожцев в 2017 году из городского бюджета выделено более 11 млн грн. В течение июня (I смена) в детских оздоровительных центрах за счет средств из местного бюджета отдохнули 448 детей. Также были выделены средства в размере 457 800 грн. на организацию перевозки в детские лагеря 904 детей льготных категорий (путевки за счет областного бюджета).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Июля, 2017 Суббота
21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей