В Запорожье большегрузам запретили въезд на плотину ДнепроГЭС

Выезд на мосты разрешен в определенные часы


Проезд через плотину ДнепроГЭС для грузовых авто закрыт. Кроме того, введено ограничение проезда по запорожским мостам. Въезд на I, II мосты Преображенского с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00 также запрещены.

Об этом говорится в сообщении Службы автодорог.

Для того, чтобы иногородние водители могли составить оптимальный маршрут движения, региональным автодорам было поручено установить соответствующие дорожные знаки на дорогах Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через Кременчуг) - Мариуполь, М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта , м-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск, Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье, Н-15 Запорожье - Донецк, Р-73 / Н-08/.

Посты патрульной полиции должны будут контролировать соблюдение водителями правил запрета.

Как ранее писал 061, плотина не выдерживает нагрузку и нуждается в ремонте. Несколько месяцев назад заместитель директора ДнепроГЭСа Леонид Онипко заявлял, что интенсивность движения составляет 3,5 тысяч авто в час. Вес авто - 50-70 тонн. Такая нагрузка  приводит к разрушению как проезжей части, так и гидросооружения.

Напомним также, на этой неделе на плотине начался ремонт деформационных швов.

Читайте также: Разлитая краска и море грузовиков: как проходит ремонт плотины ДнепроГЭС, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей